Unser nächster Blutspendetermin ist am

Donnerstag 24.09 2020

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Zeutern!

Auf Grund der aktuellen Pandemie und Versammlungsverbots finden bis auf weiteres keine Veranstaltugen statt.

Die Vorstandsschaft und die Bereitschaftsleitung sind per Mail erreichbar.

Wir im Ortsverein Zeutern

Der DRK-Ortsverein Zeutern e.V. freut sich über Ihr Interesse am DRK. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Gern dürfen Sie mitmachen, auch ohne Vorkenntnisse. Aus und Fortbildung wird geboten.

Die Sanitätsbereitschaft betreut Veranstaltungen bei denen ein Sanitätswachdienst erforderlich ist.
Wird gerufen bei größeren Schadenereignissen und wenn die Feuerwehr Unterstützung benötigt.
Einige Sanitäter beteiligen sich auch in der Notfallhilfe. Diese werden dann mit den Rettungsdienst alarmiert und können somit die Zeit bis der Rettungsdienst eintrifft mit entsprechenden Maßnahmen  überbrücken.
Voraussetzung ist hier eine Sanitätsausbildung die bei DRK absolviert werden kann.

In der Gruppe Soziales kümmern sich die Mitglieder z.B. um Fahrdienste für Seniorennachmittage; Blutspendentermin; Mithilfe bei Veranstaltungen. Sie unterstützen somit bei der  allgemeinen Vereinsarbeit.
Also auch für Personen die sich einbringen möchten aber keine Sanitätsausbildung anstreben.

Die Gruppe Sozialarbeit Flüchtlingshilfe kümmert sich um die Asyslbewerber in der Aufnahmestelle Waldmühle und in der Anschlussunterbringung. Dadurch leistet sie einen wichtigen Beitrag zur Integration dieser Menschen.

Die aktiven Helfer treffen sich Montags ab 19:30 Uhr im Vereinsheim.
Unser Vereinsheim befindet sich im alten Rathaus, Unterdorfstraße 1 im 2.OG.
Hier kann jeder der Interesse an der Mitarbeit im DRK hat unverbindlich vorbeikommen und sich informieren.

• Cafe International

immer Donnerstag von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

in der Gemeinschaftsunterkunft Waldmühle,

Alle Interessenten sind herzlich eingeladen

Ehrenamt in Ihrer Nähe: Werden Sie aktiv!

Foto: Arm einer DRK-Pflegerin vor einem Mensch-Ärger-dich-nicht-Spiel