Unser nächster Blutspendetermin ist am

Donnerstag 26.09 2019

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Zeutern!

Wir im Ortsverein Zeutern

Der DRK-Ortsverein Zeutern e.V. freut sich über Ihr Interesse am DRK. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Gern dürfen Sie mitmachen, auch ohne Vorkenntnisse. Aus und Fortbildung wird geboten.

Vor kurzem wurde eine Gruppe Sozialarbeit Flüchtlingshilfe gegründet. Diese Gruppe kümmert sich um die Asyslbewerber in der Aufnahmestelle Waldmühle und in der Anschlussunterbringung. Dadurch leistet sie einen wichtigen Beitrag zur Integration dieser Menschen.

Die aktiven Helfer treffen sich Montags ab 20:00 Uhr im Vereinsheim.
Unser Vereinsheim befindet sich im alten Rathaus, Unterdorfstraße 1 im 2.OG.
Hier kann jeder der Interesse an der Mitarbeit im DRK hat unverbindlich vorbeikommen und sich informieren.

Unsere Jugendgruppe JRK trifft sich ebenfalls Montags um 18:45 Uhr

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.

Der nächste Erste Hilfe Kurs in Zeutern findet am Samstag 06.04.2019 statt.

Beginn Uhr 8:30 - bis ca. 16:30. Kosteneitrag Euro 40.- oder Abrechnung über die Berufsgenossenschaft.

Der Kurs findet in Zeutern im alten Rathaus im Vereinsraum des DRK statt

Teilnehmerzahl mindestens 12; maximal 16

Angemeldete Teilnehmer : 14

Anmeldung bitte per Mail an ausbildung[at]drk-zeutern[dot]de Hier können Sie sich auch für zukünftige Termine vormerken lassen

Ehrenamt in Ihrer Nähe: Werden Sie aktiv!

Foto: Arm einer DRK-Pflegerin vor einem Mensch-Ärger-dich-nicht-Spiel